ごちそう風☆あん掛けもやし炒め レシピ・作り方
材料(2〜3人分)
作り方
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1
もやしは洗っておく。
根切りしたほうが美味しいけれど、もちろん省略してOK。
豆苗は食べやすく半分に切る。
☆印の材料を混ぜて、あんスープを作っておく。 -
2
強火でひき肉をサッと炒める。
少し色が変わったら、もやしと豆苗を加え、軽く塩コショウをして炒める。
皿に盛っておく。 -
3
先ほどのフライパンをそのまま使う。
再び中火にかける。
ごま油をひき、溶いた卵を流し入れる。
大きく混ぜてフンワリ仕上げる。 -
4
先ほどのもやし炒めの上に乗せる。
これは卵2個分です。 -
5
先ほどのフライパンをそのまま使う。
合わせておいたあんスープを入れてから、火にかける。
直ぐにグルグルかき混ぜ、トロリとなったらOK。 -
6
もやし炒めの上にあんを掛ける。
ネギを散らして完成♪
きっかけ
もやし炒めを豪華に見せるために卵を乗せてみました。 で、更にあんかけにしてみました☆
おいしくなるコツ
今回は豚ひき肉なので鶏ガラスープを合わせました。 鶏ひき肉を使う時は、豚骨スープやビーフのダシなど違うお肉のダシを合わせるとより美味しいですよ^ ^
- レシピID:1830014437
- 公開日:2019/04/04
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でもオムレツ風に卵をのせ、あんかけを掛けたら、豪華そうになります(*゚▽゚*)