ごちそう風☆あん掛けもやし炒め レシピ・作り方

ごちそう風☆あん掛けもやし炒め
  • 5分以内
  • 100円以下
ツル子
ツル子
簡単なもやし炒めなんです。
でもオムレツ風に卵をのせ、あんかけを掛けたら、豪華そうになります(*゚▽゚*)

材料(2〜3人分)

作り方

  1. 1 もやしは洗っておく。
    根切りしたほうが美味しいけれど、もちろん省略してOK。
    豆苗は食べやすく半分に切る。

    ☆印の材料を混ぜて、あんスープを作っておく。
  2. 2 強火でひき肉をサッと炒める。
    少し色が変わったら、もやしと豆苗を加え、軽く塩コショウをして炒める。
    皿に盛っておく。
  3. 3 先ほどのフライパンをそのまま使う。
    再び中火にかける。
    ごま油をひき、溶いた卵を流し入れる。
    大きく混ぜてフンワリ仕上げる。
  4. 4 先ほどのもやし炒めの上に乗せる。
    これは卵2個分です。
  5. 5 先ほどのフライパンをそのまま使う。
    合わせておいたあんスープを入れてから、火にかける。
    直ぐにグルグルかき混ぜ、トロリとなったらOK。
  6. 6 もやし炒めの上にあんを掛ける。
    ネギを散らして完成♪

きっかけ

もやし炒めを豪華に見せるために卵を乗せてみました。 で、更にあんかけにしてみました☆

おいしくなるコツ

今回は豚ひき肉なので鶏ガラスープを合わせました。 鶏ひき肉を使う時は、豚骨スープやビーフのダシなど違うお肉のダシを合わせるとより美味しいですよ^ ^

  • レシピID:1830014437
  • 公開日:2019/04/04
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
もやし炒め100円以下の節約料理5分以内の簡単料理その他の卵料理豚ひき肉
ツル子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る