柔らか☆鶏胸肉のおろし煮 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
鶏肉は6〜8等分くらいに切る。
保存袋に切った鶏肉、aの調味料を入れて1分くらい揉んで馴染ませる。
時間があればそのまま約15分浸けておく。 -
2
軽く汁気を切る。
そこに片栗粉を入れて、しっかりとまぶす。
中火に熱したフライパンで片面2〜3分焼く。
美味しそうな色が付いたらOK -
3
フライパンの油をキッチンペーパーなどで軽く拭く。
(写真では鍋に変わっていますが、そのままフライパンでOK)
水とbの調味料を入れて約3分煮て煮汁を絡める。 -
4
大根おろしを加え、軽く混ぜ合わせて約1分煮る。
器に盛ってネギを散らせば完成♪
きっかけ
同じようなものを小さい頃から食べています。 昔、1人暮らしを始めた時に最初に作った簡単料理^ ^
おいしくなるコツ
大根おろしの水分は切り過ぎないように。 味が薄くなった場合はポン酢を加えて調整して下さい^ ^
- レシピID:1830014420
- 公開日:2019/03/28
関連情報
レポートを送る
2 件
しっとりさっぱりパクパクと食べられます^ ^