ズボラな角煮☆豚バラとねぎのコトコト煮 レシピ・作り方

ズボラな角煮☆豚バラとねぎのコトコト煮
  • 1時間以上
  • 500円前後
ツル子
ツル子
切ってお鍋に敷き詰めて火にかけたら、あとは美味しくなるのを気長に待つだけ^ ^
ネギの効果で下処理なし!

材料(2.3人分)

作り方

  1. 1 ネギは鍋に入るサイズに切る。
    青い部分も使いますよ。
    苦手な方はネギの本数を増やして下さいな。たっぷりがおススメ♪
    豚バラブロックは、3センチ幅に切る。
  2. 2 鍋にネギを敷き詰める。
  3. 3 その上に、豚バラを敷き詰める。
    水と調味料も全て加える。
  4. 4 火にかける。
    沸騰したら、弱火にして蓋をする。
    写真は1時間後。
    基本は放置で大丈夫。
    のんびり1時間半ほどコトコト煮る。
  5. 5 1時間半後。
    煮汁がトロリとしたら完成♪

きっかけ

白菜と豚バラのミルフィーユ鍋がきっかけ。 白菜の代わりにネギを敷き詰めて、ブロック肉を乗せてみました。そして、しょうゆで味付け。 、、気づけば角煮でした、、

おいしくなるコツ

ネギをたっぷり使う事。 豚の臭みは取れるし、水分と甘みで美味しくなります^ ^

  • レシピID:1830014162
  • 公開日:2019/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚の角煮豚バラ肉豚かたまり肉長ネギ(ねぎ)
ツル子
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(1件)

  • 3MLL
    3MLL
    2020/11/23 20:40
    ズボラな角煮☆豚バラとねぎのコトコト煮
    本当に簡単で美味しいので 家族が喜んで何度もリピしています。今回は余っていた人参も入れちゃいました。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る