ベーコン、玉葱、じゃが芋のクリームスープ レシピ・作り方

ベーコン、玉葱、じゃが芋のクリームスープ
  • 約15分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(3人分)

  • じゃがいも 1個
  • 玉ねぎ 1個
  • 600cc
  • 1cm太さの棒状に切ったベーコンブロック 1つかみ
  • シチューの素 半箱
  • 牛乳 300cc
  • 黒胡椒 少々
  • ゲランドの塩 少々

作り方

  1. 1 鍋に水、1口大に切ったじゃがいも、ベーコン、薄切りの玉ねぎを入れて煮る
  2. 2 シチューの素、牛乳、塩、黒胡椒を入れて煮る

きっかけ

朝食に

  • レシピID:1830014106
  • 公開日:2019/01/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
クリームスープ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る