厚揚げのカレーうどん レシピ・作り方
材料(1人分)
- うどん 1玉
- ーーーカレー汁ーーー
- だし汁 350cc
- カレーパウダー 大さじ1
- 麺つゆ 大さじ1と1/2
- 厚揚げ(一口大にカット) 1枚
- 人参(いちょう切り) 1/5本
- えのき(半分にカット) 1/8袋
- ●水溶き片栗粉 大さじ1
- ーーートッピングーーー
- 茹で卵(半分にカット) 1個
- 茹でた青梗菜 1本
作り方
-
1
カレー汁の●以外の材料を鍋に入れ、中火で12分煮る。
火を止め●を入れ、よく混ぜる。
再びひにかけひと煮立ちしたら火を止める。 - 2 うどんを表示時間通り茹で湯をきり器に盛る。1をかけ、トッピングの材料を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- カレーうどん
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません