干し椎茸のうまみたっぷり甘辛煮 レシピ・作り方

干し椎茸のうまみたっぷり甘辛煮
  • 約10分
  • 300円前後
tae*
tae*
干し椎茸の戻し汁を使うことで、砂糖と醤油だけなのに美味しく出来ます。

材料(4人分)

作り方

  1. 1 干し椎茸は、水200mlで戻しておく。
  2. 2 戻した干し椎茸、にんじん、ピーマンを細切りにする。
  3. 3 鍋に植物油を入れ、中火にかけ2を加え30秒ほど炒め、椎茸の戻し汁と砂糖を加え蓋をして5分ほど煮る。
  4. 4 醤油を加えて、混ぜながら汁気をとばして、完成。

きっかけ

干し椎茸を使って常備菜になるものを作りたかったので、作りました。

  • レシピID:1830013476
  • 公開日:2018/10/27
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
作り置き・冷凍できるおかずしいたけにんじん使い回しおかずすきまおかず
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

おすすめの特集

もっと見る