至極普通の肉じゃが レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
- 1 じゃがいもを下ゆでします。沸騰から5分位。
-
2
フライパンでごま油をしき、玉ねぎが飴色に色づくまで炒めます。
途中でニンジンの切れ端の乱切りを加えます。 - 3 ニンジンに軽く火が通ったところで豚コマ肉投入。
- 4 茹で上がったジャガイモの皮を剥き、一口大より少し大きめに切り分けます。
- 5 材料をお鍋に投入、しょうゆ、みりん、砂糖を加え、水を200cc足します。
-
6
しらたき君を入れるの忘れた。(;^^)
しらたき君が色づいたら汁の味を見て調えます。あとはじゃが君がお好みの硬さになるまで煮込みます。
きっかけ
くたくたの溶けかかったジャガイモもいいですが、ちょっと硬めのものが食べたくなり作りました。
おいしくなるコツ
じゃが君の中まで汁をしみこませたい方は、次の日に食べましょう。(笑)
- レシピID:1830013305
- 公開日:2018/09/30
関連情報
- カテゴリ
- 肉じゃが
- 料理名
- 肉じゃが
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
うろちょろ2018/11/22 17:51肉じゃが大好きです。
おいしくいただきました!