至極普通の肉じゃが レシピ・作り方

至極普通の肉じゃが
  • 約30分
  • 300円前後
wing_358
wing_358
煮込んでホロホロになった、おじゃがもいいですが、歯ごたえのある肉じゃがをつくってみました。

材料(3人分)

作り方

  1. 1 じゃがいもを下ゆでします。沸騰から5分位。
  2. 2 フライパンでごま油をしき、玉ねぎが飴色に色づくまで炒めます。
    途中でニンジンの切れ端の乱切りを加えます。
  3. 3 ニンジンに軽く火が通ったところで豚コマ肉投入。
  4. 4 茹で上がったジャガイモの皮を剥き、一口大より少し大きめに切り分けます。
  5. 5 材料をお鍋に投入、しょうゆ、みりん、砂糖を加え、水を200cc足します。
  6. 6 しらたき君を入れるの忘れた。(;^^)
    しらたき君が色づいたら汁の味を見て調えます。あとはじゃが君がお好みの硬さになるまで煮込みます。

きっかけ

くたくたの溶けかかったジャガイモもいいですが、ちょっと硬めのものが食べたくなり作りました。

おいしくなるコツ

じゃが君の中まで汁をしみこませたい方は、次の日に食べましょう。(笑)

  • レシピID:1830013305
  • 公開日:2018/09/30
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
肉じゃが
関連キーワード
じゃがいも 豚コマ肉 しょうゆ しらたき
料理名
肉じゃが
wing_358
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(1件)

  • うろちょろ
    うろちょろ
    2018/11/22 17:51
    至極普通の肉じゃが
    肉じゃが大好きです。
    おいしくいただきました!

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る