低糖コーヒーゼリー牛乳 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 挽いたコーヒー豆 大山盛り3
- 熱湯 700cc
- 粉ゼラチン 10g
- エリスリトールパウダー 大4
- 牛乳 300cc
作り方
- 1 挽いたコーヒー豆を熱湯でドリップする
- 2 ①のコーヒー液が熱いうちにゼラチンとエリスリトールパウダー大2を混ぜる
- 3 器に注いで冷まし、冷蔵庫で固める
- 4 エリスリトールパウダー大2を混ぜた牛乳を注ぎゼリーをスプーンで崩す
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 糖質制限・低糖質
レポートを送る
3 件
つくったよレポート(3件)
-
しろたんこぶ2021/08/22 08:29美味しかったです\(^o^)/
-
しろたんこぶ2021/08/21 13:07とっても美味しかったです\(^o^)/
-
xxalpacaxx28162018/09/04 14:04とってもおいしかったです(^^)/