豚ロースとキャベツの和風パスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 たっぷりの湯でスパゲッティを表示通りの時間で茹でる。
- 2 豚肉、キャベツ、パプリカ、椎茸を食べやすい大きさに切る。にんにくは薄くスライス、唐辛子は小さめに。
- 3 オリーブオイルでにんにくと唐辛子をじっくり温めて、香りが出たら豚肉を入れて焼く。火が通ったらキャベツとパプリカ、椎茸を加える。
- 4 茹であがったパスタを加え、創味のつゆを入れる。味をみてから塩・胡椒で仕上げる。
- 5 ※創味のつゆ、おすすめです。
きっかけ
おいしい和風パスタを食べたくて。
おいしくなるコツ
カツ用またはしょうが焼き用などの厚みのあるロースがおすすめです。 しめじやエリンギを加えてもOK!
- レシピID:1830013201
- 公開日:2018/08/28
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
えるみゆちゃん2021/08/05 22:06和風パスタ♪
美味しいですね^_^