ゴーヤと豚肉のそーみんちゃんぷるー レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 そうめんをかために茹でてしっかり水洗いをして、ごま油大さじ1/2をまぶしておく。
- 2 フライパンでごま油大さじ1/2を熱して、にんにく、豚挽き肉を炒める。ほぼ火が通ったら3~4ミリに切ったゴーヤも入れる。全体に軽く塩をふっておく。
- 3 溶き卵を入れて半熟の状態で具を全部取り出す。
- 4 ごま油大さじ1/2をフライパンに足して1のそうめんを炒める。取り出した具とめんつゆと花椒を加えてさっと炒め合わせたら完成。
きっかけ
熱いそうめんも好きだから。
おいしくなるコツ
手順1のそうめんの水洗いをしっかりすること。そうめん特有の匂いが抜けておいしくなります。 めんつゆの量はお好みで調整してください。
- レシピID:1830013130
- 公開日:2018/08/14
関連情報
レポートを送る
2 件