バラ肉安いからつくってみた、バラ肉玉子とじ丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 バラ肉を1cm位の厚さに切る。塩コショウを振って10分~20分くらい馴染ませる。
- 2 焼く直前に小麦粉を両面にまぶす。
- 3 両面に焼き色が付くまで。
-
4
小さなフライパンに一人前の玉ねぎスライス、★の混ぜ合わせたタレ、肉を入れ軽く沸騰したところで溶き玉子をかけふたをする。
表面がかるく固まったところでご飯にかけ出来上がり。
きっかけ
バラ肉が安かったもので。(笑)
おいしくなるコツ
時間があれば、肉をタレに漬け置きしておくと、肉が柔らかくなります。
- レシピID:1830013116
- 公開日:2018/08/12
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
aytmm2018/08/15 13:18美味しかったです