豚バラ・南瓜・舞茸のオイスター炒め♪ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 南瓜は薄切りの、一口サイズに切ります。舞茸は下の汚い部分を少し切って手でほぐします。生姜は千切りにします。
- 2 南瓜は電子レンジにかけて蒸します。
- 3 豚バラは一口大に切って、片栗粉を混ぜます。
- 4 フライパンに油を入れて、生姜を加えて炒めます。
- 5 豚バラを加えて塩コショウして炒めます。
- 6 豚バラに軽く火がとおったら、南瓜・舞茸を加えます。野菜に軽く塩コショウします。
- 7 具材に火がとおったら、●印を加えて炒めあわせます。
- 8 味見をして丁度よければ完成です!
きっかけ
炒めると香りがよく出る舞茸と、甘味がでる南瓜を豚バラとあわせてオイスターソースで炒めました♪コク深くて美味しいですよ!
おいしくなるコツ
南瓜は必ず電子レンジにかけて柔らかくしておいてください。
- レシピID:1460028924
- 公開日:2019/12/13
関連情報
- カテゴリ
- 豚バラ肉
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません