豚バラ・南瓜・舞茸のオイスター炒め♪ レシピ・作り方

豚バラ・南瓜・舞茸のオイスター炒め♪
  • 約15分
  • 300円前後
京たまご8836
京たまご8836
豚バラと南瓜・舞茸をオイスターソースで炒めました!舞茸の香りとオイスターがよくあいます♪南瓜も炒めると甘くなりますよ♪

材料(2人分)

作り方

  1. 1 南瓜は薄切りの、一口サイズに切ります。舞茸は下の汚い部分を少し切って手でほぐします。生姜は千切りにします。
  2. 2 南瓜は電子レンジにかけて蒸します。
  3. 3 豚バラは一口大に切って、片栗粉を混ぜます。
  4. 4 フライパンに油を入れて、生姜を加えて炒めます。
  5. 5 豚バラを加えて塩コショウして炒めます。
  6. 6 豚バラに軽く火がとおったら、南瓜・舞茸を加えます。野菜に軽く塩コショウします。
  7. 7 具材に火がとおったら、●印を加えて炒めあわせます。
  8. 8 味見をして丁度よければ完成です!

きっかけ

炒めると香りがよく出る舞茸と、甘味がでる南瓜を豚バラとあわせてオイスターソースで炒めました♪コク深くて美味しいですよ!

おいしくなるコツ

南瓜は必ず電子レンジにかけて柔らかくしておいてください。

  • レシピID:1460028924
  • 公開日:2019/12/13
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
豚バラ肉
関連キーワード
かぼちゃ 舞茸 豚バラ オイスターソース
料理名
豚バラ・南瓜・舞茸のオイスター炒め♪
京たまご8836
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る