冷やしてサッパリ、ネバネバオクラ レシピ・作り方
材料(3人分)
作り方
-
1
オクラは板ずりをして、
沸騰した鍋にオクラとなめこを入れ
火を通す -
2
ザルにあけ水気をとる
オクラは輪切りにし、
ボールにオクラとなめこを入れ
☆調味料を入れ、粘りがでるまでまぜる -
3
水で戻した海藻サラダと手でちぎった海苔をいれ
鰹節を3回ぐらいに分けてまぜあわせる - 4 豆腐を皿に分けていれ、 3をかける
きっかけ
いつも食べてる冷奴をアレンジしたかった
おいしくなるコツ
2の時出来るだけ水気を取ってください。 オクラは茹でてから切る事でネバネバが増します
- レシピID:1830012990
- 公開日:2018/08/02
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません