パリパリつなきゅうり レシピ・作り方

パリパリつなきゅうり
  • 5分以内
  • 300円前後
こんぺー
こんぺー
時間を置いてもパリパリして歯応えがいいです。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 きゅうりは半分に切って、スプーンでタネを取ります。
    スライサーなどで、薄切りにします。
  2. 2 1のきゅうりを塩揉みをし、両手でしっかりしぼります。
    (きゅうりが塩っぱかったら、水洗いをして塩分を調節してください。)
  3. 3 ボールに2のきゅうりとオイルを切ったツナ缶、マヨネーズを入れ混ぜながら数回に分けて、鰹節を入れます。

きっかけ

大量のきゅうりをもらったので

おいしくなるコツ

きゅうりのタネを取る事で時間がたっても水っぽくならず、パリパリします。 鰹節が余分な水分を吸収してくれます。

  • レシピID:1830018584
  • 公開日:2020/08/20
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
きゅうり夏バテ対策料理のちょいテク・裏技幼児食(3歳頃~6歳頃)ツナサラダ
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る