パリパリつなきゅうり レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
きゅうりは半分に切って、スプーンでタネを取ります。
スライサーなどで、薄切りにします。 -
2
1のきゅうりを塩揉みをし、両手でしっかりしぼります。
(きゅうりが塩っぱかったら、水洗いをして塩分を調節してください。) - 3 ボールに2のきゅうりとオイルを切ったツナ缶、マヨネーズを入れ混ぜながら数回に分けて、鰹節を入れます。
きっかけ
大量のきゅうりをもらったので
おいしくなるコツ
きゅうりのタネを取る事で時間がたっても水っぽくならず、パリパリします。 鰹節が余分な水分を吸収してくれます。
- レシピID:1830018584
- 公開日:2020/08/20
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません