おつまみにおススメ ハーブ豚 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 豚ロース肉 トンカツ用 300g
- 塩 少々
- ローリエ 1枚
- ハーブミックス(あれば) 3g
- ネギ 1/2本
作り方
-
1
ビニール袋に豚肉、塩、ハーブミックスを入れよく揉む
ローリエを入れる -
2
大きい鍋にお湯を用意して、1を入れる。
弱火で10分煮る -
3
豚肉を保存袋から出し、食べやすい大きさに切る
お皿に盛り、薄切りにしたネギを乗せる
きっかけ
簡単なおつまみを作りたくて
おいしくなるコツ
ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。 通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。 使う時は、記載されている注意事項を守って使用してください。
- レシピID:1830014325
- 公開日:2019/03/11
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません