おつまみにおススメ ハーブ豚 レシピ・作り方

おつまみにおススメ ハーブ豚
  • 約15分
  • 500円前後
こんぺー
こんぺー
お酒のおつまみにどうぞ

材料(2人分)

  • 豚ロース肉 トンカツ用 300g
  • 少々
  • ローリエ 1枚
  • ハーブミックス(あれば) 3g
  • ネギ 1/2本

作り方

  1. 1 ビニール袋に豚肉、塩、ハーブミックスを入れよく揉む
    ローリエを入れる
  2. 2 大きい鍋にお湯を用意して、1を入れる。
    弱火で10分煮る
  3. 3 豚肉を保存袋から出し、食べやすい大きさに切る
    お皿に盛り、薄切りにしたネギを乗せる

きっかけ

簡単なおつまみを作りたくて

おいしくなるコツ

ビニール袋は必ず、加熱可能な調理用(食品用)ビニール袋をご利用ください。 通常のビニール袋は絶対に使用しないでください。 使う時は、記載されている注意事項を守って使用してください。

  • レシピID:1830014325
  • 公開日:2019/03/11
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
簡単おつまみアウトドア料理・キャンプ飯料理のちょいテク・裏技簡単豚肉料理
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る