簡単ボリュームアップミートボール レシピ・作り方

簡単ボリュームアップミートボール
  • 5分以内
  • 100円以下
こんぺー
こんぺー
ミートボールが酢豚風にランクアップ!!
彩りが少ないお弁当にもオススメです

材料(1人分)

  • 人参 1/2個
  • タマネギ 1/2個
  • お弁当用ミートボール 1袋
  • さやいんげん 1本

作り方

  1. 1 人参は厚めのいちょう切りにする
    タマネギは半月切りにする
    さやいんげんはスジをとっておく
  2. 2 耐熱容器に人参、タマネギ、さやいんげんを入れ、
    水に浸したキッチンペーパーをかけて、ふんわりラップをして
    600wで4分
  3. 3 さやいんげんを切る
    人参とタマネギの水分をとり、
    表示どおりに温めた
    お弁当用ミートボールを合わせる
    さやいんげんを飾る

きっかけ

そのままのミートボールが好きな子供に野菜も食べてほしくて

おいしくなるコツ

お弁当用に入っているソースを全部合わせてください お弁当用だとミートボールは温めなくてもいいです

  • レシピID:1830014141
  • 公開日:2019/01/24
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カテゴリ
ミートボール・肉団子幼児食(1歳半頃~2歳頃)簡単夕食料理のちょいテク・裏技お弁当のおかず全般
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