鶏ハム?☆鶏ひき肉でカレーソーセージ風 レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
-
1
胸肉やササミを使う場合は包丁で叩く!
ストレス発散にも⁉
今回はグラム40円で手に入れたササミを使用。
パン粉に牛乳を加えて柔らかくしておく。 -
2
ボウルに肉、下準備したパン粉、調味料を入れてしっかり混ぜる。
ちなみに我が家のカレー粉はこれ。 - 3 25cm×25cmくらいのアルミホイルを2枚用意して、肉だねを半分ずつ乗せる。
-
4
直径4cm、長さは15cmくらい。
クルクル巻いて両端はネジネジ。 - 5 フライパンでコロコロ転がしながら5分程焼く。
-
6
水を200ccくらい入れて蓋をして10分蒸し焼きにする。
食べる分だけ切り分けて出来上がり♪
きっかけ
蒸し鶏のように活用できて、そのままおかずになる鶏ハムみたいなものを作りたいなぁ、と思って。
おいしくなるコツ
カレー粉だけではパンチが足りない場合は、他にスパイスを足したり、ハーブを入れると美味しいですよ^ ^ あとは、とにかくしっかりこねる!
- レシピID:1830012875
- 公開日:2018/06/29
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
楽々さん72024/04/06 20:01参考にさせて頂きました!レシピ有難うございました(╹◡╹)
カレー風味で食欲もアップ♪