ふきの梅和え レシピ・作り方

ふきの梅和え
  • 5分以内
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

作り方

  1. 1 ふきを熱湯で柔らかくなるまで茹で、1晩水にさらす(時間外)
  2. 2 皮をむき、5cmに切る
  3. 3 叩いた梅干しと揉んだ鰹節で和える

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830012663
  • 公開日:2018/06/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ふき
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(2件)

  • yayucoti
    yayucoti
    2021/05/15 20:20
    ふきの梅和え
    梅おかか合いますね♡おいしかったです(o´艸`)
  • ★とっこ
    ★とっこ
    2019/10/06 07:41
    ふきの梅和え
    美味しくふきをいただきました^_^

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る