ソラマメと筍のバター炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
- ソラマメ 15粒程度
- ゆでたけのこ 200g前後
- バター 大さじ1
- こしょう 少々
- めんつゆ ひとまわし
作り方
- 1 フライパンにバターを入れて、鞘から出したソラマメを炒めます。
- 2 ソラマメが色づいてきたら、食べやすく切ったたけのこを入れてさらに炒めます。
- 3 こしょう、めんつゆで味をつけて完成です。
関連情報
- 料理名
- ソラマメと筍のバター炒め
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
アルプスの乙女2018/06/11 21:54愛犬777さん
今晩は~☂
簡単に作れ、バター
風味良く美味しかったです(*^-^*)
ご馳走様でした♡