圧力鍋で自家製オイルサーディン レシピ・作り方

圧力鍋で自家製オイルサーディン
  • 約15分
  • 300円前後
目黒
目黒
圧力の下がる時間は調理時間に含めません。

材料(2〜3人分)

  • 小イワシ 5〜6匹
  • A酢 50ml
  • Aオリーブオイル 50ml

作り方

  1. 1 小イワシに塩(分量外、洗い流すので適当でOK)をふり、10分おいて洗い、水気をよくとる。
  2. 2 深さのある耐熱容器にAと1をいれて圧力鍋に入れる。使用する圧力鍋の規定通り蒸し水をいれる。重りがふれてから弱火にして15分。完全に冷めるまであとは放置。

きっかけ

イワシが安かったので( ̄▽ ̄)

  • レシピID:1830012511
  • 公開日:2018/06/14
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
いわしその他のヘルシー食材圧力鍋で作る魚介のおかずオリーブオイル
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る