お弁当にも生椎茸と里芋の煮物 レシピ・作り方

アプリをダウンロードする
とこっちぃ
生椎茸と里芋の柔らか煮物
みんながつくった数 3

材料(4人分)

生椎茸
8個
里芋
4個
☆しょうゆ
大さじ1
☆みりん
大さじ1
☆酒
大さじ1
☆砂糖
大さじ1

作り方

  1. 1
    里芋はよく洗い皮をむく。生椎茸はサッと洗いヘタをとる。
  2. 2
    なべに水を沸かし里芋を茹でる。
  3. 3
    柔らかくなってきたらしいたけ・☆をいれ弱火で10分くらい煮る。

きっかけ

しいたけが美味しいそうだったので♡

公開日:2018/03/30

関連情報

カテゴリ
しいたけ干し椎茸里芋里芋の煮物その他の煮物

このレシピを作ったユーザ

つくったよレポート( 1 件)

2021/03/23 17:36
朝ごはんにササッと作ることができ、助かりました〜(*˘︶˘*).。.Thank you:*♡
fuwa

おすすめの特集

スポンサーからのお知らせ

関連するカテゴリの人気ランキング

旬のワード人気ランキング

関連する献立

公式ファンページ新着レシピ

楽天レシピを見るならアプリがおすすめ

サクサク動く!人気順検索などが無料で使える!

アプリをダウンロードする