鶏もも肉の焼き鳥丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗2杯分
- 鶏もも肉(一口大にカット) 1枚
- ●麺つゆ 大さじ2
- ●みりん・酒・水 大さじ2
- ●砂糖・醤油 小さじ1
- 塩 少々
- 片栗粉 大さじ3
- ネギ(3㎝幅にカット) 1本
- 海苔(手で細かくちぎる) 1枚
作り方
-
1
鶏もも肉に塩をふり、片栗粉を薄くつける。
熱したフライパンで中火で5分焼く。
合わせた●を加え汁が煮詰まるまで火にかける。 - 2 ネギをグリルで焼き色がつくまで焼く。
-
3
器にご飯を盛り、海苔をトッピング。
1と2を盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 焼き鳥
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ねこななこ2022/06/02 13:22おいしかったです!こんがりやけたネギも甘くておいしいです♪
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)