ぶりのあらと干し椎茸の煮物 レシピ・作り方

ぶりのあらと干し椎茸の煮物
  • 約30分
faiten888
faiten888
美味しいです

材料(2人分)

  • ぶりのあら 1パック
  • 干し椎茸 3個
  • 〇水 600cc
  • 〇しょうゆ 大2
  • 〇本みりん 大1
  • 〇ほんだし 大2
  • 〇酒 大1
  • 小2

作り方

  1. 1 干ししいたけを1晩水で戻し(時間外)半分に切る
  2. 2 あらに塩を振り5分置き水で洗う
  3. 3 鍋に分量外の水を沸騰させ、あらを1個づつ表面が白くなるまで入れて取り出す
  4. 4 別の鍋に〇を入れて煮立たせ、
  5. 5 あらと椎茸を入れる
  6. 6 キッチンタオルで落し蓋をする
  7. 7 煮る

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830011929
  • 公開日:2018/02/05
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
干し椎茸
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る