根野菜ともち巾着のみそ汁 レシピ・作り方
![根野菜ともち巾着のみそ汁](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/bbca0828b2a5e057cb091284050a68c28cb7fb7b.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(2人分)
- 油揚げ(半分にカット) 2枚
- もち(半分にカット) 2個
- ヒラタケ 1パック
- ごぼう(スライス) 10cm分
- 人参(半月切り) 1/3本
- 豚バラ肉(4センチ幅にカット) 50g
- ●味噌 大さじ1と1/3
- ●醤油 小さじ1
作り方
- 1 油揚げにもちをつめ、楊枝で口をとめる。
-
2
●以外hの材料を鍋に入れ火にかける。
ひと煮立ちしたら中火で10分煮る。
●を加えよく混ぜ器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- お餅
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません