ブロッコリーとニンジンとしめじのビーフシチュー レシピ・作り方
材料(4人分)
- ドミグラスソース 1缶
- ●コンソメスープ 700cc
- ●人参(一口大にカット) 1本
- ●しめじ(一口大にカット) 1袋
- ●ジャガイモ(皮をむき一口大にカット) 2個
- ●玉ねぎ(くし切り) 1個
- ●牛薄切り肉 250g
- 塩コショウ 少々
- 茹でブロッコリー(一口大にカット) 1/2株
作り方
-
1
●を鍋に入れ、火にかける。
ひと煮立ちしたら灰汁をとり、弱火で20分煮る。
ドミグラスソースと塩コショウを加え弱火でさらに20分煮る。
皿に盛り、ブロッコリーをトッピング
関連情報
- カテゴリ
- ビーフシチュー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません