白菜とシイタケの中華スープ レシピ・作り方

白菜とシイタケの中華スープ
  • 約10分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
汁ものに

材料(2人分)

  • 鶏がらスープ 400cc
  • 白菜(1㎝幅にカット) 1枚
  • 椎茸(スライス) 2本
  • 塩コショウ 少々
  • 醤油 小さじ1/2
  • ショウガのすりおろし 小さじ1/3

作り方

  1. 1 全ての材料を小鍋に入れ、火にかける。

    ひと煮立ちしたら中火で8分煮る。

    器に盛る。

きっかけ

寒い日に

  • レシピID:1830011638
  • 公開日:2017/12/09
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
白菜
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る