くりたけと根野菜の豚汁 レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁 400cc
- クリタケ 10本
- 豚バラ肉(4センチ幅にカット) 60g
- 人参(いちょう切り) 1/4本
- 大根(いちょう切り) 2cm分
- サツマイモ(2センチ角の角切り) 1/3本
- ごぼう(斜め薄切り) 5cm分
- ●味噌 大さじ2/3
- ●醤油 小さじ1/3
- ●長ネギ(スライス) 3㎝分
作り方
-
1
●以外の材料を小鍋に入れ、中火で10分煮る。
●を加え弱火で3分煮る。
器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 豚汁
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません