チンゲン菜と豚肉の和風パスタ ゆず胡椒風味 レシピ・作り方

チンゲン菜と豚肉の和風パスタ ゆず胡椒風味
  • 約15分
ミラクルクルクル♪
ミラクルクルクル♪
簡単でおいしい和風パスタ。

材料(2人分)

作り方

  1. 1 たっぷりの湯をわかし塩を加えてパスタを表示どおり茹でる。
  2. 2 豚肉・チンゲン菜は食べやすい大きさにきっておく。 ※写真はカツ用の厚みのあるロースを小さめに切ってます。 薄切りでもOK.
  3. 3 切った豚肉に軽く塩・胡椒をふって、フライパンを熱してオリーブオイルで焼く。
  4. 4 豚肉に火がほぼ通ったらチンゲン菜を加えてさっと炒める。(唐辛子を入れる場合はここで一緒に)
  5. 5 パスタが茹で上がる前に4のフライパンの火を止め、麺つゆとおろしにんにくとゆず胡椒を入れて混ぜる。
  6. 6 茹であがったパスタを加えてなじませたら完成。

きっかけ

ボリュームのある和風パスタをと思って。

おいしくなるコツ

使うゆず胡椒で塩気が違うので調整してください。

  • レシピID:1830011316
  • 公開日:2017/11/07
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
和風パスタ豚ロースチンゲン菜
関連キーワード
和風パスタ チンゲン菜 ゆず胡椒 麺つゆ
ミラクルクルクル♪
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(2件)

  • mykrk
    mykrk
    2020/10/31 12:08
    チンゲン菜と豚肉の和風パスタ ゆず胡椒風味
    お昼ご飯に作りました。
    簡単でとっても美味しかったです!
  • nicol
    nicol
    2020/08/04 21:01
    チンゲン菜と豚肉の和風パスタ ゆず胡椒風味
    ちんげんさいがなかったのでズッキーニ を入れました、美味しかったです。

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る