鶏むねにのチャーシューラーメン レシピ・作り方

鶏むねにのチャーシューラーメン
  • 約30分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
鶏むね肉でヘルシーに

材料(2人分)

  • 鶏むね肉 1枚
  • 塩コショウ 少々
  • 砂糖 小さじ1/2
  • 中華麺 2玉
  • ーーースープーーー
  • 鶏ガラスープ 600cc
  • 醤油 大さじ1
  • かき醤油 小さじ2
  • ニンニクのすりおろし 小さじ1/2
  • ネギ油 小さじ1/2
  • コショウ 少々
  • ーーートッピングーーー
  • 茹でもやし 1袋
  • 海苔(8等分にカット) 1枚
  • 長ネギ(スライス) 1/4本

作り方

  1. 1 鶏むね肉は観音開きにし、塩コショウと砂糖をふり、くるくるロール状に巻く。
    耐熱袋に入れ、空気を抜き、たっぷりの沸かした湯に20分つける。

    袋からだし、8ミニ幅にカット。
  2. 2 スープの材料を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
  3. 3 麺を表示時間通り茹で湯を切り、器に盛り、2を注ぐ。

    1とトッピングの材料を盛る。

きっかけ

ランチに

  • レシピID:1830010795
  • 公開日:2017/09/03
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
醤油ラーメン
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る