鶏むねにのチャーシューラーメン レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉 1枚
- 塩コショウ 少々
- 砂糖 小さじ1/2
- 中華麺 2玉
- ーーースープーーー
- 鶏ガラスープ 600cc
- 醤油 大さじ1
- かき醤油 小さじ2
- ニンニクのすりおろし 小さじ1/2
- ネギ油 小さじ1/2
- コショウ 少々
- ーーートッピングーーー
- 茹でもやし 1袋
- 海苔(8等分にカット) 1枚
- 長ネギ(スライス) 1/4本
作り方
-
1
鶏むね肉は観音開きにし、塩コショウと砂糖をふり、くるくるロール状に巻く。
耐熱袋に入れ、空気を抜き、たっぷりの沸かした湯に20分つける。
袋からだし、8ミニ幅にカット。 - 2 スープの材料を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら器に盛る。
-
3
麺を表示時間通り茹で湯を切り、器に盛り、2を注ぐ。
1とトッピングの材料を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- 醤油ラーメン
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