トウモロコシのスープパスタ レシピ・作り方
材料(2人分)
- パスタ 180g
- ーーーソースーーー
- ●トウモロコシ(包丁で実をそぎおとす) 1本
- ●玉ねぎ(みじん切り) 1/2個
- ●コンソメ顆粒 4g
- ●水 50cc
- ●牛乳 300cc
- ベーコン(1センチ幅にカット) 3枚
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- とうもろこし(包丁で実をそぎおとす) 1本
- しめじ 1袋
- 塩コショウ 少々
作り方
-
1
●の材料を鍋に入れ、弱めの中火で8分煮る。
粗熱がとれたらハンドブレンダーでペースト状にする。 - 2 1に残りのソースの材料を加え弱めの中火で8分煮る。
- 3 麺を表示時間通り茹で湯を切り、器に盛り、2をかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- とうもろこし
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)