節約 豆腐と豚肉のみそ炒め レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 フライパンにごま油を入れて、刻みネギ、薄切りにした椎茸、1cm幅に切った豚肉を炒めます。
- 2 概ね火が通ったら豆腐を崩しながら入れます。
-
3
豆腐の入っていた容器にみそ、みりんを入れて溶かし、フライパンに入れます
先ほどの容器で水溶き片栗粉を作りフライパンに入れ、さっと炒めます。
唐辛子を振って完成です。
関連情報
- カテゴリ
- 炒り豆腐300円前後の節約料理
- 料理名
- 節約 豆腐と豚肉の味噌炒め
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません