鶏肉と緑黄色野菜のグリーンカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- 〇グリーンカレーペースト 大さじ2
- 〇ココナッツミルク 1カップ
- 〇水 1カップ
- ■玉ねぎ(くし切り) 1/2個
- ■人参(短冊切り) 1/3本
- ■ピーマン(縦1センチ幅にカット) 3個
- ■生きくらげ(千切り) 2枚
- ■鶏もも肉(一口大にカット) 1/2枚
- ●ナンプラー 小さじ1
- ●パームシュガー 小さじ1
作り方
-
1
〇の材料を鍋に入れ、ひと煮立ちしたら■を加え、弱めの中火で10分煮る。
●を加え味を調えて器に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- グリーンカレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません