照りマヨチキンとクレソンのサラダ レシピ・作り方
材料(2人分)
- 鶏むね肉(一口大にカット) 1枚
- ■クレソン(4センチ幅にカット) 1袋
- ■レタス(一口大にちぎる) 3枚
- 〇醤油 大さじ1と1/2
- 〇砂糖 大さじ2/3
- 〇味醂 大さじ1
- 〇酒 大さじ1
- ●ニンニクのすりおろし 小さじ1
- ●マヨネーズ 大さじ2
- ●胡椒 少々
- 片栗粉 1/3カップ
作り方
-
1
鶏むねに片栗粉を薄くつけ、熱したフライパンで両面焼く。
(肉の7割ほど火を入れる。) - 2 1に合わせた〇を加え弱めの中火で3分こんがり焼く。
- 3 2を●で和える。
- 4 皿に■をしき、3を盛る。
関連情報
- カテゴリ
- クレソン
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません