椎茸と鶏肉と三つ葉の茶碗蒸し レシピ・作り方
材料(2人分)
- だし汁 200cc
- 卵 1個
- 塩 ひとつまみ
- 鶏もも肉(1㎝角にカット) 8切れ
- 椎茸(スライス) 1個
- 三つ葉(2㎝幅にカット) 1本
- 醤油 小さじ2
作り方
- 1 だし汁と卵を混ぜ合わせ、ざるでこす。
- 2 1と残りの材料を混ぜ合わせ、器に注ぐ。
- 3 蒸気の上がった蒸し器で1を20分蒸す。
関連情報
- カテゴリ
- 茶碗蒸し
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
あっこサンバ2019/06/02 19:22おいしかったです^_^