根野菜とシイタケのだしスープ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ■カツオと昆布のだし汁 500cc
- ■人参(いちょう切り) 1/3本
- ■大根(いちょう切り) 4センチ分
- ■椎茸(スライス) 2枚
- ■鶏もも肉(一口大にカット) 1/4枚
- 〇酒・醤油 大さじ1
- 三つ葉(2センチ幅にカット) 2本
作り方
-
1
■の材料を鍋に入れ、弱めの中火で8分煮る。
〇を加えさらに1分煮る。
器に注ぎ、三つ葉をトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- その他のだし
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)