ワカメとネギの中華風 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生わかめ 1カップ
- 長ネギ(斜めにスライス) 4センチ分
- ごま油 小さじ1/4
- 醤油・酢 小さじ1と1/3
- 砂糖 小さじ1/2
作り方
- 1 生ワカメは熱湯でさっとゆで、冷水で冷やし水気を切る。
-
2
全ての材料をボウルに入れ、よく和える。
器に盛る。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- わかめ
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)