トマトたっぷり!焼きびたし レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 ささみは筋と膜をとり、たべよい大きさにそぎ切りにする。 なすは火の通りがよくなるように切れ目を入れて切る。 玉ねぎはバラバラにならないようにおおきめに、ピーマンは4等分に切る。
- 2 ●でおいしいソースをつくる。 トマトを粗く刻み、青じそドレッシングと混ぜてボウルにいれておく。
- 3 オリーブオイル小さじ1でささみを焼く。 途中で軽く塩・こしょうをふる。 焼けたら②のボウルにいれる。
- 4 オイルを足して玉ねぎ・ピーマン・なすを焼き、焼けたら③のボウルにいれる。
- 5 全部ボウルに入れたら味をなじませてから盛りつける。
- 6 リケンのノンオイルドレッシング青じそを使っています。
きっかけ
野菜をおいしく食べたくて。
おいしくなるコツ
しっかり冷ましてもほんのりあたたかくてもどちらでも。 パスタソースにもバッチリです。
- レシピID:1830009947
- 公開日:2017/04/11
関連情報
- 関連キーワード
- 焼きびたし 糖質制限 ノンオイルドレッシング ローカーボ
- 料理名
- 焼きびたし
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