ごろごろ野菜のポトフ レシピ・作り方
材料(2人分)
- ジャガイモ(皮をむく) 2個
- 人参(一口大にカット) 1本
- 玉ねぎ(くし切り) 1個
- せろり(3㎝幅にカット) 1/3本
- 豚バラ肉(4センチ幅にカット) 80g
- しめじ 1/2袋
- 鶏ガラスープ 450cc
- 〇塩コショウ 少々
作り方
-
1
〇以外の材料を圧力鍋に入れ、強火にかける。
圧力が上がったら弱火にし、8分煮る。
鍋に水をかけ急冷却し、圧力が下がったら蓋を開ける。 -
2
1を中火にかけ、〇で味を調える。
皿に盛る。
関連情報
- カテゴリ
- ポトフ
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません