白身魚で♪簡単カリカリ焼き レシピ・作り方
- 約10分
- 300円前後
材料(2人分)
- 白身魚 2切れ
- 塩こしょうやカレー粉など、好きな調味料 適量
- 片栗粉 適量
- サラダ油やオリーブオイルなど 適量
作り方
- 1 魚の水気をキッチンペーパーなどで拭き、調味料をまぶす。クレイジーソルトを使いましたが、カレー粉でもおいしそう。
- 2 魚に片栗粉をまぶす。薄くするとパリパリに、厚くまぶすとカリカリになります!
- 3 フライパンに油を敷き、皮を下にして強火で焼く。油多めにするとカリカリになりやすい…かも?
- 4 焼き目がついたらひっくり返し、弱火でじっくり焼く。
- 5 両面焼き目がついたら、盛り付けて完成です!
きっかけ
冷凍庫にホキ切り身があったので。
おいしくなるコツ
片栗粉をたっぷりまぶして焼くと、カリカリになりますよ♪中はふわふわ、外はカリカリ…♡火の通りが心配な方はひっくり返したあとフタをしてもOK。
- レシピID:1830009718
- 公開日:2017/02/18
関連情報
- 料理名
- 白身魚のカリカリ焼き
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3 件
つくったよレポート(3件)
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梨花*2018/07/31 21:13かたくり粉少な目で作ってみました!こどもたちに大好評でした☆また作ります、ごちそうさまでした(*^^*)
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momotarou12342017/11/01 16:02美味しかったです。ご馳走様でした(^^)
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めぐゾー2017/03/11 06:12焦がして…しまいましたがっ…(涙)とっても美味しかったですっ♪(о´∀`о)味付けがアレンジ出来るのは嬉しいですねっ♪ご馳走様でしたぁ~(*^▽^)/★*☆♪