牛肉と太ネギの炒めもの レシピ・作り方
材料(3人分)
- 牛肉 300g
- 太ネギ 1本
- 人参 小1本
- 小かぶ 20個前後
- ニンニク 1~2かけ
- 牛脂 2cm角1個
- 塩コショウ 少々
- ドライパセリ 少々
- 柚子(またはレモン) 1個
作り方
- 1 太ネギは輪切りに、人参、小かぶは食べやすい大きさに切ります。
- 2 フライパンに牛脂と薄切りにしたニンニクを入れて炒めます
- 3 にんにくの香りがたったら、(1)の野菜も入れて蒸し焼きにします。
- 4 野菜におおむね火が通ったら、野菜を端に寄せて牛肉を炒め、塩コショウで味を整えます。
- 5 ドライパセリを振り、切った柚子を飾ったら完成です。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 牛肉薄切り
- 料理名
- 牛肉と太ねぎの炒めもの
愛犬777
華やかさはないですが、旬の食材を生かして、なるべく自然の調味料を使用して料理を作るよう心がけています。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)