味噌汁(えのき、豆腐、ほうれん草、椎茸) レシピ・作り方

味噌汁(えのき、豆腐、ほうれん草、椎茸)
  • 約15分
faiten888
faiten888
かんたんです

材料(2人分)

  • 600cc
  • できるだし(魚介) 1パック
  • タニタ食堂の減塩味噌 大1.5
  • 椎茸 2個
  • 豆腐 3分の1丁
  • ほうれん草 3枚
  • えのき 2分の1株

作り方

  1. 1 鍋に水を沸騰させだしパックを入れ5分煮る
  2. 2 だしパックを取出し、食べやすい大きさに切った豆腐、椎茸、えのき、ゆでたほうれん草を入れる
  3. 3 味噌を溶かす

きっかけ

あるもので

  • レシピID:1830009572
  • 公開日:2017/01/29
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
その他の味噌汁
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

おすすめの公式レシピPR

おすすめの特集

もっと見る