シャトルシェフで大豆の水煮 レシピ・作り方
材料(約10人分)
- 乾燥大豆 300g
作り方
- 1 大豆の表面を水でしっかり洗い、たっぷりの水とともに鍋に入れて一晩おきます。
-
2
鍋を中火にかけ、煮立ったら弱火にして10分ほど煮ます。
保温調理鍋に入れて2時間ほど置いたら完成です。
きっかけ
食材の在庫がなくなると、乾物を活用しています。
おいしくなるコツ
ぐつぐつ煮ると泡が出ますので、のんびり火にかけます。
- レシピID:1830009485
- 公開日:2017/01/17
関連情報
- カテゴリ
- 大豆
- 料理名
- 大豆の水煮
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
k.キッチン2020/03/11 23:02放置しておけるので、とても簡単にできました。