里芋とささみのみぞれ煮 レシピ・作り方
材料(3~4人分)
作り方
-
1
里芋は洗って耐熱皿に乗せ、ふんわりとラップをかけて600W5分程度加熱します。
粗熱がとれたら皮を剥き、大きいものは食べやすく切ります。 -
2
鍋に大根と生姜をすりおろし、出汁を入れて温めます。
里芋、みりんも入れます。 - 3 ささみの筋を取り粗く刻み、片栗粉をまぶします。
- 4 大根と里芋が一煮立ちしたら、ささみを入れて、蓋をして弱火で中までしっかり火を通します。
- 5 最後にしょうゆと刻みネギを入れて、一煮立ちしたら完成です。
関連情報
- 料理名
- 里芋とささみのみぞれ煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません