里芋とささみのみぞれ煮 レシピ・作り方

里芋とささみのみぞれ煮
  • 約30分
  • 500円前後
愛犬777
愛犬777
出汁を吸ったみぞれが優しい味です。体も温まります。

材料(3~4人分)

作り方

  1. 1 里芋は洗って耐熱皿に乗せ、ふんわりとラップをかけて600W5分程度加熱します。
    粗熱がとれたら皮を剥き、大きいものは食べやすく切ります。
  2. 2 鍋に大根と生姜をすりおろし、出汁を入れて温めます。
    里芋、みりんも入れます。
  3. 3 ささみの筋を取り粗く刻み、片栗粉をまぶします。
  4. 4 大根と里芋が一煮立ちしたら、ささみを入れて、蓋をして弱火で中までしっかり火を通します。
  5. 5 最後にしょうゆと刻みネギを入れて、一煮立ちしたら完成です。

きっかけ

副菜に作りました。

おいしくなるコツ

しょうゆの量はお好みでどうぞ。

  • レシピID:1830009481
  • 公開日:2017/01/17
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
里芋の煮物ささみ大根里芋
関連キーワード
里芋 ささみ おろし 大根
料理名
里芋とささみのみぞれ煮
愛犬777
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る