レンコンと鶏肉と蒲鉾のお雑煮 レシピ・作り方
![レンコンと鶏肉と蒲鉾のお雑煮](https://recipe.r10s.jp/recipe-space/d/strg/ctrl/3/7a6b204aeea15d4be3ab3ba9a04b9b82a2a60932.92.2.3.2.jpg?interpolation=lanczos-none&fit=around|716:716&crop=716:716;*,*)
材料(4人分)
- だし汁 600cc
- 醤油 大さじ1
- 塩 少々
- 酒 大さじ1
- 鶏もも肉(一口大にカット) 100g
- 蒲鉾(7ミリ幅にスライス) 1/2本
- れんこん(いちょう切り) 4cm分
- ◎もち 4切れ
- ◎三つ葉(2センチ幅にカット) 3本
- ◎おふ ひとつかみ
作り方
- 1 ◎以外の材料を鍋に入れ、弱めの中火で10分煮る。
-
2
もちをオーブントースターで5分焼く。
器にもり、1を注ぐ。
三つ葉とおふをトッピング。
関連情報
- カテゴリ
- お雑煮
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません