水菜のサラダ・大人におすすめ レシピ・作り方
材料(2人分)
作り方
- 1 レタスは食べやすい大きさにちぎり、水菜は3~4cmに切っておく。
- 2 お皿にレタスの全量、水菜の1/3をのせ、かつおぶしをちらす。その上に水菜の1/3をのせかつおぶしをちらす。最後に残りの水菜をのせる。
- 3 たまごサラダと小さく切ったパプリカをところどころにのせて飾る。
- 4 食べる直前にポン酢とオリーブオイルを少量かける。
きっかけ
おいしくて塩分控えめなサラダを食べたくて。
おいしくなるコツ
かつおぶしを上にトッピングすると、ポン酢などを吸い込みすぎるので途中にはさみます。 かつおぶしの香りでほんの少しのポン酢でおいしく食べられます。 クリスマスなので飾りましたが、卵やパプリカはなくてもOKです!
- レシピID:1830009325
- 公開日:2016/12/24
関連情報
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません