カニカマで餡かけ かた焼きそば レシピ・作り方
材料(1人分)
- かた焼きそば 1人分
- サラダ油 小さじ1
- ーーーー野菜とカニカマーーーー
- 白菜(一口大にカット) 2枚
- えのき(半分にカット) 1/6袋
- しめじ 1/2カップ
- 人参(千切り) 4cm分
- カニカマ(手で細くさく) 3本
- ーーーーーーーーーーーー
- ◎水 1カップ
- ◎醤油 小さじ2
- ◎顆粒鶏ガラスープ 小さじ1/2
- ◎酢 小さじ1
- 水溶き片栗粉 大さじ1
作り方
- 1 皿にかた焼きそばを盛る。
- 2 フライパンにサラダ油を入れ、野菜とカニカマの材料を入れ中火で4分炒める。
-
3
◎の材料を入れ、蓋をして、中火で2分煮る。
火を止め、水溶き片栗粉を加え、再び火にかけ、ひと煮立ちしたら1にかける。
あなたにイチオシの商品
関連情報
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)