ほうれん草ととうもろこしのおひたし レシピ・作り方

ほうれん草ととうもろこしのおひたし
  • 5分以内
  • 100円以下
kon9093
kon9093
旬のほうれん草で

材料(2人分)

  • ほうれん草 1/3袋
  • コーン(缶詰) 大さじ3
  • ◎だし汁 1/3カップ
  • ◎醤油・みりん 小さじ1
  • ◎塩 少々
  • 鰹節 ふたつまみ

作り方

  1. 1 ほうれん草は熱湯で40秒ゆで、冷水で冷やし、水気を絞る。

    4センチ幅にカット。
  2. 2 ◎の材料を合わせ、ほうれん草とコーンを加え、15分浸す。

    器にもり、かつお節をトッピング。

きっかけ

副菜に

  • レシピID:1830009266
  • 公開日:2016/12/18
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
ほうれん草ほうれん草のおひたし
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連カテゴリ

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る