タイの調味料 シーユーダムワーンで穴子のかば焼き丼 レシピ・作り方

タイの調味料 シーユーダムワーンで穴子のかば焼き丼
  • 約15分
  • 300円前後
kon9093
kon9093
タイの調味料で和食

材料(2人分)

  • ご飯 お茶碗2杯分
  • 穴子の白焼き 1枚
  • ●シーユーダムワーン 小さじ1/2
  • ●醤油 小さじ2
  • ●みりん 大さじ1
  • ●砂糖 大さじ1
  • 山椒 少々

作り方

  1. 1 ●の材料をフライパンに入れ、とろみがつくまで煮詰める。
  2. 2 1に穴子の白焼きを加え、たれを絡める。
  3. 3 器にご飯を盛り、2をのせ、山椒をトッピング。

きっかけ

夫のリクエスト

  • レシピID:1830009152
  • 公開日:2016/12/01
あなたにイチオシの商品

関連情報

カテゴリ
穴子
kon9093
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。
  • 最近スタンプした人

    スタンプした人はまだいません。

つくったよレポート(0件)

  • つくったよレポートはありません

このコメントを削除しますか?

レシピへのコメント

レシピへのコメントを表示する( 0 件)

おすすめの公式レシピPR

関連する献立

おすすめの特集

もっと見る