タイの調味料 シーユーダムワーンで穴子のかば焼き丼 レシピ・作り方
材料(2人分)
- ご飯 お茶碗2杯分
- 穴子の白焼き 1枚
- ●シーユーダムワーン 小さじ1/2
- ●醤油 小さじ2
- ●みりん 大さじ1
- ●砂糖 大さじ1
- 山椒 少々
作り方
- 1 ●の材料をフライパンに入れ、とろみがつくまで煮詰める。
- 2 1に穴子の白焼きを加え、たれを絡める。
- 3 器にご飯を盛り、2をのせ、山椒をトッピング。
あなたにイチオシの商品
関連情報
- カテゴリ
- 穴子
kon9093
おいしいと言ってもらうために、、。日々、研究。
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません
レシピへのコメント
レシピへのコメントを表示する(
0
件)