ウコンたっぷり ごろごろ人参さつまいもカレー レシピ・作り方
材料(2人分)
- サツマイモ(輪切り) 4枚
- 紫芋(半月切り) 1/2本
- 玉ねぎ(スライス) 1/2個
- ブタコマ肉 80g
- 人参(輪切り) 1本
- 水 400cc
- ◎カレールー 2皿分
- ◎ウコンパウダー 小さじ2
- ◎ガラムマサラ 小さじ1
- ご飯 お茶碗2杯分
作り方
- 1 ◎とご飯以外の材料を小鍋に入れ、蓋をして中火で8分煮る。
- 2 1に◎の材料を加え、弱火で2分煮る。
- 3 皿にご飯を盛り、2をかける。
関連情報
- カテゴリ
- 野菜カレー
レポートを送る
0 件
つくったよレポート(0件)
- つくったよレポートはありません