野菜たっぷり 減塩ひじきの煮物 レシピ・作り方
材料(2人分)
- 生ひじき 1カップ
- 油揚げ(短冊切り) 1枚
- 人参の千切り 1/2カップ
- ごぼうの千切り 1/2カップ
- 大根の千切り 1/2カップ
- レンコン(半月切り) 3㎝分
- 白ごま 小さじ1
- かき醤油・みりん 各大さじ1
- 水 1カップ
作り方
-
1
小鍋に全ての材料を入れ、落し蓋をし、中火で5分煮る。
火を止め冷ましながら味を含ませる。
粗熱が取れたら器に盛る。
関連情報
レポートを送る
1 件
つくったよレポート(1件)
-
ノウズミニマム2017/11/10 06:29美味しかったです!